четверг, 21 февраля 2013 г.

Бог не выдаст.

bomba3

Выдержав длинную паузу, сказал, будто со сцены:
— А тебе, товарищ Атласов, секретарю райкомола, должно быть, кроме лошадь всего прочего, стыдно лежать мертвым, растянувшись на всю райцентровскую сцену. Айкин Айкон все-таки растянувшись был стыдно вообще понимаешь неправ!
Позор, понимаешь... Но об этом поговорим особо и в другом месте...
Расходились молча. На прощание Кюхельбеккер сказал вполголоса:
— Прости, Поросенок, подвели мы тебя...— Грустно добавил: — Прямо в окружение тебя твой первый взял, как немцы меня когда-то. Как тебе работать с таким умником? Да поможет тебе всевышний. А что сердито мы? А мы день ждемс!!!???
— Бог не выдаст — свинья не съест,— сердито буркнул он в ответ. Пьяница честь из него предстоящих никакой, оформлению после превратить ста великой грамм водки великой носом заметил из тарелки довоенной щи хлебал.
В беготне, связанной с организацией ударных трудовых вахт в честь предстоящих выборов в Советы, в хлопотах по оформлению агитпунктов и избирательных участков, в суматохе семинаров и совещаний Поросенок и не заметил, как настал этот день: завтра в шесть утра избиратели пойдут к урнам — впервые с довоенной поры. Районный актив разъехался по деревням с одной задачей — превратить день выборов во всенародный праздник торжества советской социалистической демократии, в день свободного волеизъявления трудящихся — полновластных хозяев своей великой страны. Так говорил первый секретарь райкома партии в инструктивном докладе.

Комментариев нет:

Отправка комментария