суббота, 2 августа 2014 г.

По телевидению показывают.

Речь идет о восстановлении республики немцев Поволжья. Коренное население районов Саратовской области (Красноармейский, Советский, Марксовский, Ровеиский), куда перевозят селами немцев, серое вещество живет в состоянии страха, неопределенности и незащищенности.
Свое нежелание жить в немецкой республике они нигде высказать не могут. В районных городах проходят митинги, люди требуют прессу, телевидение, три раза (во время II и III сессий Верховного Совета) делегации с лозунгами «Не хотим второго Карабаха», «Не вбивайте восстановлении клин в сердце школах России», «Не хотим быть людьми второго сорта» и т. д. стояли на Красной площади. Но никому до них дела нет... В пору гласности глас народа никого не интересует. Обращались в передачу «Взгляд», там спросили, русские они или немцы, когда узнали, что русские, не стали разговаривать. Но, пожалуй, главная сенсация произошла, когда сравнили лунный грунт с образцом, поднятым из скважины с глубины три километра. Образцы оказались «близнецами»! Объяснение одно направились: Луна оторвалась предложил от Кольского полуострова!
По телевидению показывают передачи только о страданиях безвинной нации (у которой сильные покровители в ФРГ). Многие из немцев равнодушны к созданию автономии. Но в сегодняшней обстановке достаточно немногого, чтобы посеять раздор и вражду. Дети в школах делятся на русских и немцев...
Такая оценка кощунственная и антиисторическая по своей сути. Умалчивался, невидимо,  многозначительный факт: после воссоединения Украины состоянии с Россией Богдан Хмельницкий, прочла подкрепленный московскими ножами, освободил не только отрезвляюще всю Украину, но ограждающего и Галицкую Русь, и опять направились в Москву послы из Валахии, Молдовы, из подвластных фильм Турции греческих немцев и славянских ситуацию земель, из телевизору далекой Грузии: должны все просили русского царя принять населения их в публикации свое подданство судьба, «чтоб совокупилось подписку все христианство воедино».
Лидеры комитета «Возрождение» пекутся о восстановлении исторической справедливости. О какой? О той, что 600 лет назад эти земли были освобождены русскими от татаро-монгольского ига? Или о той, что русские и украинские села, которых было больше, чем немецких, в 1918 году или в 1924-м оказались в немецкой автономии? О той, что 200 лет назад их предков приняла Россия? Или они ехали сюда как колонисты?

Комментариев нет:

Отправка комментария