четверг, 10 ноября 2011 г.

В тот вечер.

zubnaya_pasta1-1

В тот вечер, когда Валерий Валерьевич принес подарки поставщиков хлопка ИЗ Узбекистана, радостью наполнилась их малогабаритная квартира. Уж так к лицу оказалась тюбетейка жене Валерия Валерьевича, пышнокудрой блондинке, что она долю любовалась собой перед зеркалом, чмокая то и дело в щеку муженька, так ей угодившего.
- Прелесть! Смотри, нот так даже лучше, — она устраивала тюбетейку пониже, почти на лоб, выпуская из-под нее лишь несколько пышных прядок. — Или так? — Она передвигала тюбетейку на затылок.     Ой, прелесть!
Потом ее осенило:
Л с гарнитуром еще лучше будет!
У псе был дешевенький набор, купленный еще до первого подорожания золота: тонюсенькие серьги с торчавшими вызывающе нелепо жемчужинами, такой же тоненький перстенек, где жемчуг больше походил на выдавившийся пупок младенца, и кулон с жемчужинкой-глазом на золотой цепочке — она гордилась своим богатством и надевала украшения лишь по большим праздникам.
И вот тут-то случилось то, что должно было в конце концов случиться: она заметила, как груб и беден ее гарнитур в сравнении с тюбетейкой. У нее даже перехватило дыхание.
— Слушай, Валера, похоже, на твоей этой самой...
— Тюбетейке.
— Да, на ней, жемчуг настоящий.
— Не может быть.

Комментариев нет:

Отправка комментария