вторник, 31 января 2012 г.

Изучить и понять.

gasterbaiter
Изучить и понять стиль разных и народов — задача очень интересная, но выполнимая лишь со взрослыми или подростками , а перенимание художественного языка, чтобы подарить ему, — вещь вредная и ненужная. Если вопрос художественная манера какого-либо искусства близка ребенку, такое искусство не поработит его, а вдохновит, обогатит его возможности, искусство же чуждое может внешне привить свой стиль, толкнуть по чужой дороге... В выборе таких экскурсий и ведении их должен сказаться большой педагогический такт учителя...
Вестник просвещения.
Перед нами задача осветить подход к художественному музею при решении проблем эстетического воспитания.
Мы тут мы станем лицом к лицу перед следующим фактом не всеми одинаково расценивается с этой точки зрелая роль художественного музея.
Есть течение, отвергающее ценность экскурсий в художественные музеи как момент, содействующий развитию ческой личности. Высказываются опасения, что в своих исканиях творческая личность будет противопоставлена ярким выкристаллизовавшимся художественным индивидуальностям. Тут может иметь место депрессии и растерянности перед многообразием художественных течений. Вместо содействия развитию творческой личности будет поставлен задерживающий момент Нахождении способов оформления внутреннего образа.

Комментариев нет:

Отправка комментария