четверг, 1 декабря 2011 г.

Волостные деятели.

angel 12
К тому же «бандиты», как они называли партизан и других советских патриотов, были для ягдфербандовцев спасением от фронта, где возможность сложить голову была куда более реальной, чем в редких акциях прочесывания лесов, о которых партизаны, непонятно как, всегда узнавали заранее и старались их избежать, перебазируясь в другой район. Сила партизан была в их мобильности и поддержке народа, что для ягдфербандовцев представляло загадку.
Волостные деятели любого ранга могли спокойно разъезжать по своим делам, если только совесть их была чиста, если правый суд народных мстителей не приговорил их к смерти за подлость и предательство.; Когда же деятельность того или иного представителя власти угрожала безопасности партизан, разведчиков и их помощников, тогда, конечно, разговор был короткий — война остается войной и во вражеском тылу.
Так же критически следует отнестись к жалобам ягдфербандовцев по поводу большого числа беженцев в Северной Курземе. Оккупанты, отступая, силой согнали их с родных мест. Конечно, были среди них и предатели, и прочий сброд, что добровольно подались вслед за немецкой армией.
«Положение становится катастрофическим еще и  Потому,  что  в  местах,  подвергающихся  опасности нападения бандитов, расселено большое число русских беженцев, которые бродят вокруг, знакомятся с положением в волости, а затем информируют «лесных братьев». Нет никакой возможности отличать русских беженцев от бандитов — русский без автомата — это беженец, а с автоматом бандит.

Комментариев нет:

Отправка комментария