пятница, 23 декабря 2011 г.

При отходе назад.

baka

В комплект автомата входят принадлежность, ремень и сумка для магазинов.
Автоматическое действие автомата основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому
Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность при стрельбе очередями — до 100 выстрелов в минуту, при стрельбе одиночными выстрелами — до 40 выстрелов в минуту.
Вес автомата без штыка с магазином, снаряженным 30 патронами, 4,3 кг. Вес штыка с ножнами 370 г.
Устройство и работа автомата
Автомат имеет следующие основные части и механизмы.
— ствол со ствольной коробкой, прицельным приспособлением и прикладам;
— крышку ствольной коробки;
— затворную раму с газовым поршнем поршню затворной рамы. При выстреле часть пороховых газов, следующих за пулей, устремляется через отверстие в стенке ствола в газовую камору, давит на стенку газового поршня и отбрасывает поршень и затворную раму вместе с затвором в заднее положение. При отходе назад затвор открывает канал ствола, а затворная рама сжимает возвратную пружину и взводит курок на боевой взвод; при этом происходит извлечение гильзы из патронника и выбрасывание ее наружу. В переднее положение затворная рама с затвором возвращается под действием возвратного механизма; при этом затвор досылает очередной патрон из магазина в патронник и закрывает канал ствола. Запирание затвора осуществляется поворотом его вправо и захождением боевых выступов затвора в вырезы ствольной коробки.
Если переводчик установлен на автоматический огонь, то стрельба продолжается до тех пор, пока нажат спусковой крючок.

Комментариев нет:

Отправка комментария