среда, 14 декабря 2011 г.

Вскоре разведчики заметили.

galaktika

Вскоре разведчики заметили, что противник из-за поросшего ельником холма движется к месту впадения Крои. Первыми шли власовцы, за ними гитлеровцы, и последними неохотно тянулись местные полицейские и айзсарги. На берегу Крои вражеские части развернулись цепью. Айзсарги и полицейские шли правым берегом Крои, власовцы и гитлеровцы — левым.
В лесу еще царила тишина. Только скрипел снег под ногами гитлеровцев. В тихом лесу этот хруст был слышен уже издали. Треск сухой сломанной ветки звучал, как выстрел. Когда айзсарги и полицейские в долине Крои возле Абавы смешались в густую толпу вместе с власовцами, вековой лес ожил — открыл огонь третий взвод «Красной стрелы», которым в этом бою командовал начальник штаба отряда Владимир Кирьянов. В лесной чаще на противоположном крутом берегу над Абавой заговорили трофейные ручные пулеметы и винтовки. Плотный прицельный огонь будто метлой вымел долину, на ней остались лишь трупы гитлеровцев. Живые бежали в лес, пытались укрыться под береговыми кручами.
Командир карательного отряда немецкий майор Бегерейт срочно направил сюда пополнение — дежурный взвод Даркевица с правого фланга. Однако не успел тот даже развернуться цепью, как попал под град партизанских пуль, и гитлеровцы пустились наутек.

Комментариев нет:

Отправка комментария