вторник, 11 октября 2011 г.

Телевидение.

букет

Это имеет огромное народнохозяйственное и оборонное значение. Во-первых, промышленные предприятия, стройки, сельское хозяйство, транспорт получают все больше автомашин, и эксплуатация их, естественно, требует значительного числа шоферов. Во-вторых, в современной войне важную роль будет играть скорость переброски войск с одного участка на другой и в связи с этим потребуются многочисленные кадры водителей. Массовая подготовка водительских кадров, организованная в общественном порядке, позволит удовлетворять растущий спрос на эти кадры в' народном хозяйстве и создать необходимый резерв для армии на случай войны.
Исключительно важное значение имеет подготовка радиоспециалистов различных профилей. Телевидение, радиолокация, радиоастрономия, электронные приборы управления ядерными процессами, кибернетические машины, радиогеология и радиомедицина — таков далеко не полный перечень областей применения радио. В Программе КПСС указывается, что уже в ближайшие годы еще большее применение в народном хозяйстве получат кибернетика, электронные счетно-решающие и управляющие устройства, произойдет дальнейшее развитие всех средств Связи, в том числе радио и телевидения.
Из года в год организации Общества по согласованию с местными хозяйственными органами, правлениями колхозов, администрацией предприятий и учреждений расширяют сеть технических клубов, школ и курсов по подготовке технических специалистов. Особое внимание уделяется техническому обучению молодежи.

Комментариев нет:

Отправка комментария