четверг, 27 октября 2011 г.

О том, что американская разведка.

usama_0

В инструкции, составленной туристской фирмой «Маупинтур», разъясняется, как американский, «турист» должен вести себя на советской территории, чтобы собрать как можно больше разведывательной информации. Эта инструкция, в частности, рекомендует: «Наблюдайте за обычаями, особенностями русской жизни, вежливо задавайте вопросы, но не восхваляйте во всеуслышание американский образ жизни... Терпеливость, настойчивость и вежливость—вот три ключевых слова, которые вы должны хорошо запомнить. Наиболее важным из них является, пожалуй, «настойчивость». Будучи настойчивым, вы многого добьетесь».
О том, что американская разведка использует поездки туристов и различных делегаций для заброски в нашу страну шпионов с определенными заданиями, говорят факты задержания многих таких агентов на месте преступления.
Летом I960 года в СССР прибыл под видом туриста американец Ро6ерт Кристнер. Разъезжая по стране, он усиленно собирал шпионские данные о наших промышленных и военных объектах. По пути из Львова в Киев Кристнер фотографировал крупные железнодорожные станции и промышленные объекты, стараясь делать это незаметно. В Баку он проник в район бухты с военными кораблями и сфотографировал некоторые из них.

Комментариев нет:

Отправка комментария