пятница, 7 октября 2011 г.

Решения.

биплан

Решения XXII съезда и. Программа КПСС предусматривав дальнейшее максимальное ускорение научно-технического прогресса во всех областях производства. Так, если в Краснодарском крае десять лет назад годовая потребность в шоферах не превышает 4—5 тысяч человек, то к 1967 году промышленности, транспорту сельскому хозяйству края понадобится не менее 70 тысяч водителей автомашин. В связи с механизацией и автоматизацией процессов добычи угля в Шахтинско-Каменском бассейне потребовалось подготовить на курсах по изучению основ радиотехники в течение года до 2 тысяч радиоспециалистов-шахтеров. В 1958— 1961 годах только организацией ДОСААФ Волгоградской гидроэектростанции для удовлетворения нужд строительства было подготовлено около б тысяч специалистов по 14 массовым техническим профессиям.
Организации Общества готовят шоферов, трактористов, комбайнеров, радистов, электриков, мотористов, мотоциклистов, летчиков, вертолетчиков, водолазов и многих других специалистов, которые после окончания учебы успешно трудятся в различных отраслях народного хозяйства, несут службу в Советских Вооруженных Силах. Эти специалисты для народного хозяйства готовятся в клубах, школах и на курсах ДОСААФ без отрыва от производства и без затраты государственных средств.
V съезд Оборонного общества поставил перед своими организациями задачу — ежегодно готовить без отрыва от производства не менее одного миллиона специалистов массовых технических профессий, и в первую очередь шоферов. В 1962 году подготовлено свыше 1 млн. 300 тыс. технических специалистов.

Комментариев нет:

Отправка комментария