вторник, 28 февраля 2012 г.

В городе много садов.

chayt_1

Предприятие обязуется оплачивать труд работника и обеспечивать все условия, предусмотренные законом, коллективным договором и соглашением сеньора сторон. 
Мы свернули вслед за Бушуем и вскоре услышали частушку. Я узнал Манькин голос.
Нету яблоньки пониже, Негде яблочка сорвать. Нету милого поближе, Некого поцеловать.
— А, гости пришли! Присаживайтесь, гости, скоро кондер поспеет!
Дверь открыл Борман. Он сказал об угрозе, и за это спасибо ему- Но не нужно теряться. Нужно оглядеться, и выход найдем. Спокойно, хладнокровно оглядеться. Наша сила — в спокойном изучении и в решительном действии.
Выход есть, многие видят его, но не умеют о нем рассказать от каждого по уму. Зацепка вся в топливе — ясно. Немного топлива для паровозов — и сейчас же можно везти из Нижне-Еланска дрова. А будут дрова, сумеем в неделю доставить семян для посева. Топливо — основа всего, нужно добыть несколько сотен кубов дров... Откуда добыть?
Ясно. В городе много садов. Нет слов, обидно вырубать сады. Что же, и эту утрату засчитаем за Антантой... А все же садов не хватит. Но за городом, верст за двенадцать, у монастыря, вон там, есть лес. Это — дрова, их ведь хватит вполне.  Неделя — и топливо из Нижне-Еланска будет здесь, и начнем подвозить семена. Но нужно все делать решительно и скоро. Взять топоры и пилы. Встать впереди всех трудящихся. Принудить лодырей и буржуазию. Привлечь Красную Армию. Только не медлить: две недели — и семена будут здесь, месяц — и пашни будут засеяны... Придет время — поднимутся новые леса, новые сады...
Речь его прервалась сухим, отрывистым кашлем. Минуту-другую Робейко кашлял, и люди напряженно молчали и только вздыхали, то один, то другой.

Комментариев нет:

Отправка комментария