воскресенье, 13 мая 2012 г.

Был такой случай.

koster

Он думал о ней, о ее судьбе, и, как часто бывало с ним, сквозь морщины у ее глаз, сквозь побледневшую кожу лица и шеи, сквозь седые нити, изредка мелькавшие в густых прядях волос, угадывал, как сквозь прозрачную бумагу, милый, очаровательный образ ее юности.
— С вами всегда удивительно легко и ясно.
— Мы пришли,— говорит Волошина,— чтоб попросить отряд вас прийти к нам на помощь.
Да, мы должны пойти на Рось. У нас это в плане.
Треугольник.
Село Шершни, 20 км юго-восточнее Коростеня.
Ординарец Гаврилюка Сергей Мороз, отлучившись один в лес, поплатился жизнью: его нашли обезглавленным. Это дело рук бандеровцев. Поиски Мороза привели к их логову в лесу, но они трусливо бежали, не приняв боя. Уже полумесяца эта националистическая банда неотступно соседствует с нами: мы в селах, они — где-то поблизости в лесу, и довольно крупным отрядом — человек 150, предельно насторожены, а потому неуловимы.
Был такой случай. К нашему секрету в кустарниках вышли среди ночи, пятеро бандеровцев. Их окликнули. Они как тени исчезли.
Никаких боевых операций против немцев бандеровцы не проводят. Распространяют листовки, изданные во Львове, морочат людям головы, убеждая, что они — «борцы за вильну Украину». Как рассказывают местные жители, это грязные, завшивленные, истощенные парни, одетые по-западному и говорящие с галицийским акцентом.

Комментариев нет:

Отправка комментария