пятница, 18 мая 2012 г.

Иногда забредают сюда.

svexa

Отчаянно ругали только что открывшийся салон живописи, женская попка спорили о Сартре, с пылом костили «бессмертных» из Французской Академии, решивших принять в свои ряды целую группу мюнхенцев, вишистов, в том числе одного знаменитого когда-то писателя, который, будучи слаб душой, переметнулся в трудное время на сторону гитлеровцев, — его неспроста именовали «фюрером французской молодежи».
Для ребенка слово еще неотделимо от действия, мо еще не успокаивается в пассивности созерцания. Ребенок требует увлечения, активности, динамического развит всего своего существа... В детский спектакль, в детски театр необходимо внести живую, трепещущую струю нов жизни и революционной активности...
Иногда забредают сюда, под островерхую крышу «Чердака», и люди из совсем иного мира; кто знает, зачем они здесь — из любопытства, из ложного тщеславия, ради пристрастия к экзотике? Меня познакомили тут с бароном Н. Его имя не войдет в анналы французской литературы. Но каждую субботу этот высокий, щеголевато одетый господин с пустыми глазами поднимается в скрипучем лифте на «Чердак», заказывает рюмку вермута и садится в углу на весь вечер. Барон Н.— член правления большого универсального магазина. Но справедливость требует отметить, что подобных гостей здесь совсем немного.

Комментариев нет:

Отправка комментария