пятница, 6 июля 2012 г.

Тут совсем-совсем другое дело.

prinz

Хайбуш тоже пытается звать коня этим манером, но тот послушает, растопырив боязнь уши, проржет недовольно, словно говорит: «Бросьте шутить!» С места не трогается, а Хайбуш бесится: «Вот уж Фриц так Фриц, не признает того, кто кормит-поит! Погоди, проголодаешься, поймешь, перед кем надо хвостом вилять!» Свобода рыночной экономики и конвертируемый рубль окончательно отдадут нашу страну в полное подчинение этой мафии, приведут к гражданской войне и распаду общества. ДВУЛИЧИЕ И ЗАКОН.
В основе национальных конфликтов и так называемых «сепаратистских тенденций» лежит, на мой взгляд, социальное освободительное движение народов, инстинктивно стремящихся отгородиться от эксплуататорской мировой мафии и ее восточноевропейских прислужников.
Какой же выход? Он, на мой взгляд, в незамедлительной отставке скопрометировавшей себя части Советского правительства, партаппарата КПСС, АН СССР, в формировании снизу на общественных началах Российской компартии, многопартийного правительства, в судебных открытых процессах над теневиками, в передаче всей власти территориальным коммунам.
Г. МОЛОКАНОВ,
Краснодар
Вот на каком коне ехал Талмас «завоевывать» город. Это не какой-нибудь там европейский город, только что очищенный от фашистов, где под дивизион можно было занять любые приглянувшиеся дома. Тут совсем-совсем другое дело. Победитель едет на белом коне. И непонятно ему и даже чуть обидно, что город так равнодушен, без восторга встречает его орденоносный гвардейский дивизион. Дивизион вот-вот вступит на моршанские улицы, а тут об этом, видать, и думать не думают — ни тебе оркестра, ни цветов. Тихо. Малолюдно. Лениво тянется жидкий дым из труб обшарпанных домов — в большинстве деревянных, одноэтажных.
Нет, «не показался» город Талмасу. Какой-то он весь облезлый, запущенный.

Комментариев нет:

Отправка комментария