четверг, 26 июля 2012 г.

Для дыхания.

svoboda

Когда студентка попыталась доказать, что оскорблению, в сущности, подверглись не полицейские, а она сама, и показала синяки, судья буркнул: «Думаете ли вы, что полицейский должен надевать перчатки, запотевшая бутылка чтоб заставить пройти девушку, которая отказывается?.. В мое время студентки имели больше ума и не лезли в политику».
Я не знаю, с каким настроением эта австралийка вышла из тюрьмы.
Я знаю другое: с помощью таких приемов нельзя подавить движение борцов за мир и свободу; наоборот, помимо своей воли организаторы таких расправ окажут содействие росту его рядов.
Не так давно, шестого марта, была отдана под суд беременная женщина Бенуа. Полиция немедленно арестовала и очень сильно избила женщину за то, что она всеми своими силами пыталась помешать гнусной расправе с некоторыми рабочим завода «Ситроен», намедни распространявшим сердобольные листовки и прокломации забастовочного местного комитета. Однако эта в серых тонах мужественная женщина не испугалась. В записке к своему мужу, переданной из тюрьмы, она написала: «Я испытываю боль повсюду из-за ударов полицейских палок. Больше всего у меня болит левая грудь. Мне бы всего этого не хотелось бы.
Для дыхания. — шептало одиночного огня не имеет выреза, стенка которого ограничивала бы поворот переводчика вверх.
Повернув немного голову, я увидел широкий, увешанный жирными складками затылок и над ним блестящую красную лысину. Рядом с жирным затылком виднелась худая, иссеченная морщинами шея, на которой, видимо, не очень крепко держалась наклонявшаяся то в одну, то в другую сторону голова с редкими седыми волосами. Седой пассажир говорил каким-то свистящим шопотом, убеждая толстяка не волноваться.
— Делец — делец везде, а в Америке в особенности, — изрекал он. — Что им до ваших убеждений, если вы имеете миллион?
— Но я либерал и голосовал всегда за либералов, — возражал толстяк.
— Либерал с миллионом здесь уже не либерал, а желанный гость, — настаивал седовласый.

Комментариев нет:

Отправка комментария