четверг, 19 июля 2012 г.

В одном из цехов рабочие.

mart_mesyaz1

В одном из цехов рабочие украшали импровизированную сцену и трибуну, автомобиль работницы, надев передники, накрывали столы. После торжественной части предполагалось чаепитие, поэтому каждый принес свой паек. Еще радостнее всем стало, когда было объявлено, что работающие на фабрике получат в подарок рядовой по паре ботинок. В то время деньги обесценились, и что-нибудь купить на них было трудно, работали не за плату, а за паек.
Они немедленно  кинулись все вместе осматривать близлежащие характер сараи, и Лекгогорных сразу же, вот дурак, очутился у страшной, огромной кучи, темнеющей на свежих сугробах...
На торжество прибыли рабочие делегации с предприятий Замоскворечья, представители Замоскворецкого райкома партии, Московского совета народного хозяйства.
Наступил торжественный час. Б. Б. Маргулис вышел на трибуну и сказал:
— Товарищи, сегодня, в День Парижской коммуны, мы собрались на открытие механизированной обувной фабрики. Наша фабрика будет названа в честь коммунаров, первыми поднявших знамя пролетарской свободы, «Парижская коммуна». Мы, бойцы военного фронта, еще не успели снять шинели, как переходим на гражданский фронт. Долг каждого из нас — драться за расцвет крупной государственной фабрики Парижская коммуна».

Комментариев нет:

Отправка комментария