воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Военнослужащий.

glaz1-1
Военнослужащий, получивший приказание, отвечает «Есть» и затем выполняет его. Если начальник хочет убедиться в том, что подчиненный санкции правильно понял полученное приказание, он требует краткого повторения отданного им приказания. О выполнении полученного приказания военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказание.
Может получиться так, что военнослужащий, выполняющий какое-либо приказание, получит от другого начальника новое приказание и это помешает ему выполнить первое. В этом случае военнослужащий докладывает об этом начальнику, отдавшему второе приказание; если начальник подтвердит его, военнослужащий обязан выполнить последнее из полученных приказаний.
Отдавший новое приказание сообщает об этом тому начальнику, который отдал первое приказание, и отвечает за последствия.
Воинская вежливость и поведение военнослужащих. Военнослужащий «всегда должен оказывать уважение начальникам и старшим, строго соблюдать правила воинской вежливости и отдания чести. В обращении между собой все военнослужащие обязаны соблюдать вежливость. По вопросам службы военнослужащие обращаются друг к другу на «Вы».
Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по званию и фамилии или только по званию, добавляя в начале обращения слово «товарищ». Например: «рядовой Петров», «товарищ рядовой».

Комментариев нет:

Отправка комментария