среда, 28 сентября 2011 г.

Служба суточного наряда.

h-m-santos1-1

Служба суточного наряда.
Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, для охраны оружия, помещений имущества части (подразделения), а также для выполнения других обязанностей внутренней службы.
Суточный полковой наряд состоит из дежурного по полку и его помощника, дежурного подразделения, караула, дежурного и дневальных по парку, дежурного фельдшера и дневальных по медицинскому пункту, дежурного и его помощников по контрольно-пропускному пункту, дежурного по кухне и рабочих по кухне, дежурного писаря штаба полка, дежурного сигналиста, посыльных.
В роте лицами суточного наряда являются дежурный по роте и дневальные. Они вооружены штыком в ножнах. Штык носится на поясном ремне с левой стороны.
В ночь, предшествующую наряду, солдаты, назначенные в суточный наряд, ни на какие работы не назначаются. В день заступления в наряд им предоставляется три часа для подготовки к несению службы, проверки знания ими своих обязанностей и для отдыха.
К несению службы солдат должен подготовиться: изучить обязанности, которые он будет выполнять, находясь в наряде, привести в порядок обмундирование (пришить чистый подворотничок, выгладить обмундирование и т. д.), вычистить обувь, побриться, а если нужно, то и постричься.

Комментариев нет:

Отправка комментария