пятница, 16 сентября 2011 г.

Военнослужащие.

blonde1-1

Многое можно сэкономить и в Советской Армии и Военно-Морском Флоте. Вооруженные Силы располагают мощной материальной базой. Обязанность всех военнослужащих — использовать отпускаемые материальные средства разумно и бережно, относиться к военному и народному имуществу по-хозяйски, как этого требуют интересы социалистического государства. Солдатам и матросам приходится пользоваться разнообразными техническими средствами, транспортом, плавучими средствами, расходовать горючее, смазочные масла; ежедневно выполняются хозяйственные работы в пищеблоках, на складах, в мастерских, связанные с расходованием различных материалов. Добросовестное отношение солдат и матросов к имуществу, бережное расходование горючего и других мате-; риалов дают возможность избежать лишних расходов.
Военнослужащие и взаимоотношения между ними.
Начальники и подчиненные. В Советских Вооруженных Силах все военнослужащие — командиры и политработники, солдаты и матросы — составляют одну дружную семью. Они все трудятся над тем, чтобы изо дня в день повышать боеготовность частей и кораблей, крепить обороноспособность нашей Родины.
По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Сплоченные единым коммунистическим мировоззрением, они решают общую задачу защиты интересов народа.
Устав внутренней службы четко определяет, кто из военнослужащих по своему воинскому званию и служебному положению и в каких случаях является по отношению к другим начальником или подчиненным.

Комментариев нет:

Отправка комментария