четверг, 29 сентября 2011 г.

Дежурный по роте.

hohol1-1

Дежурный по роте назначается из сержантов или, как исключение, из ефрейторов. Он подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте — командиру роты и старшине роты. Ему подчиняются дневальные по роте.
Отлучаясь по делам службы из помещения роты, а также на время своего отдыха он передает исполнение своих обязанностей одному из дневальных свободной смены.
В случае объявления тревоги дежурный по роте поднимает личный состав, оповещает офицеров роты и до их прибытия в роту выполняет указания дежурного по полку.
Дневальный по роте назначается из солдат. Он подчиняется дежурному по роте. Дневальный отвечает за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами и имущества роты, находящихся под его охраной.
Во время несения службы очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду. Свободной смене дневальных в часы от отбоя до подъема разрешается раздеваться и отдыхать лежа (спать).
Очередной дневальный не имеет права отлучаться куда-либо из помещения роты без разрешения дежурного по роте.
Когда в роту прибывает прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по полку, дневальный подает команду «Смирно» или «Встать. Смирно». В отсутствие командира роты он подает команду при входе старшины роты и первого прибывшего офицера роты.
Дневальный по роте немедленно докладывает дежурному по роте о прибытии старших начальников, о всех происшествиях в роте, о замеченных неисправностях и нарушениях правил пожарной безопасности.

Комментариев нет:

Отправка комментария