суббота, 24 сентября 2011 г.

Старшие.

genchina1-1

Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими. Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию во всех случаях обязаны требовать от младших соблюдения ими воинской дисциплины, общественного порядка и формы одежды, а также соблюдения правил поведения и отдания чести. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять требования старших.
При совместном выполнении службы военнослужащими, из которых ни один не подчинен другому, когда их служебные взаимоотношения начальником не определены, начальником является старший из них по должности, а при равных должностях — старший по званию.
Порядок отдачи и выполнения приказаний. Начальники имеют право отдавать подчиненным приказания и должны проверять их выполнение. Подчиненные обязаны беспрекословно подчиняться начальникам.
Приказы отдаются, как правило, в порядке подчиненности. Если ввиду крайней необходимости старший начальник отдает подчиненному приказание, минуя его непосредственного начальника, то военнослужащий, получивший приказание, обязан выполнить его и доложить об этом своему непосредственному начальнику.

Комментариев нет:

Отправка комментария