среда, 21 сентября 2011 г.

Приказы отдаются.

door2455

При совместном выполнении службы военнослужащими, из которых ни один не подчинен другому, когда их служебные взаимоотношения начальником не определены, начальником является старший из них по должности, а при равных должностях — старший по званию.
Порядок отдачи и выполнения приказаний. Начальники имеют право отдавать подчиненным приказания и должны проверять их выполнение. Подчиненные обязан начальникам.
Приказы отдаются, как правило, в порядке подчиненности. Если ввиду крайней необходимости старший начальник отдает подчиненному приказание, минуя его непосредственного начальника, то военнослужащий, получивший приказание, обязан выполнить его и доложить об этом своему непосредственному начальнику.
Военнослужащий, получивший приказание, отвечает «Есть» и затем выполняет его. Если начальник хочет убедиться в том, что подчиненный правильно понял полученное приказание, он требует краткого повторения отданного им приказания. О выполнении полученного приказания военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказание.
Может получиться так, что военнослужащий, выполняющий какое-либо приказание, получит от другого начальника новое приказание и это помешает ему выполнить первое. В этом случае военнослужащий докладывает об этом начальнику, отдавшему второе приказание; если начальник подтвердит его, военнослужащий обязан выполнить последнее из полученных приказаний.
Отдавший новое приказание сообщает об этом тому начальнику, который отдал первое приказание, и отвечает за последствия.

Комментариев нет:

Отправка комментария