вторник, 20 сентября 2011 г.

Устав.

dom-v-derevne1-1

Устав внутренней службы четко определяет, кто из военнослужащих по своему воинскому званию и служебному положению и в каких случаях является по отношению к другим начальником или подчиненным.
Так, по своему воинскому званию маршалы Советского Союза, адмиралы Флота Советского Союза, главные маршалы родов войск и специальных войск являются начальниками для всех офицеров, сержантов, старшин, солдат и матросов.
Маршалы родов войск и специальных войск, генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга являются начальниками для всех младших офицеров, сержантов, старшин, солдат и матросов.
Офицеры являются начальниками для всех сержантов, старшин, солдат и матросов.
Сержанты и старшины являются начальниками для тех солдат и матросов, которые служат с ними в одной воинской части.
Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками. Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.
Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими. Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию во всех случаях обязаны требовать от младших соблюдения ими воинской дисциплины, общественного порядка и формы одежды, а также соблюдения правил поведения и отдания чести. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять требования старших.

Комментариев нет:

Отправка комментария