четверг, 15 сентября 2011 г.

Наше оружие.

beda1-1
Наше оружие, созданное героическим трудом народа, овеяно славой выдающихся побед над врагами Родины. Оно вручено советским воинам для высокой и благородной цели — охраны мирного созидательного труда советского народа и защиты великих социалистических завоеваний. В оружии — сила воина артиллерия. Коммунистическая партия еще при самом зарождении Советской Армии внушала эту мысль воинам. «Служебная книжка красноармейца», утвержденная в 1918 году В. И. Лениным, напоминала советскому воину, чтобы он любовно обращался со своим оружием. «Любовно,— говорилось в книжке,— потому, что если ты не будешь ходить за ним (чистить, смазывать, разбирать), то оно испортится и пропадет».
Уход за оружием в разное время года и в разных условиях имеет свои особенности. Поэтому необходимо хорошо изучить все правила сбережения оружия, чтобы уметь в любой обстановке предохранить его от порчи.
Особого внимания к себе требует современная военная техника: танки, самолеты, корабли, самоходно-артиллерийские установки, тракторы, автомобили и др.
На фронте даже в самой тяжелой обстановке советские солдаты и матросы заботливо сберегали оружие и боевую технику, помнили об уходе за ними. Благодаря этому наше оружие и техника действовали безотказно.
В боевой обстановке советские воины нередко рисковали жизнью, чтобы спасти свое оружие или боевую технику.
Утрата оружия в Советской Армии всегда считалась и считается позором и преступлением. Советский закон сурово карает военнослужащего за утрату вверенного ему оружия. Уголовный кодексом РСФСР за утрату оружия в мирное время предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария