пятница, 23 сентября 2011 г.

Офицеры.

gaz-521-1

По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Сплоченные единым коммунистическим мировоззрением, они решают общую задачу защиты интересов народа.
Устав внутренней службы четко определяет, кто из военнослужащих по своему воинскому званию и служебному положению и в каких случаях является по отношению к другим начальником или подчиненным.
Так, по своему воинскому званию маршалы Советского Союза, адмиралы Флота Советского Союза, главные маршалы родов войск и специальных войск являются начальниками для всех офицеров, сержантов, старшин, солдат и матросов.
Маршалы родов войск и специальных войск, генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга являются начальниками для всех младших офицеров, сержантов, старшин, солдат и матросов.
Офицеры являются начальниками для всех сержантов, старшин, солдат и матросов.
Сержанты и старшины являются начальниками для тех солдат и матросов, которые служат с ними в одной воинской части.
Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками. Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.

Комментариев нет:

Отправка комментария