пятница, 30 сентября 2011 г.

Дневальный.

jabulani1-1

Он обязан следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать этого от военнослужащих.
В холодное время, особенно ночью, он следит за тем, чтобы военнослужащие не выходили из помещения неодетыми.
В его обязанности входит соблюдение порядка и правил ночного освещения.
Он должен следить за тем, чтобы военнослужащие чистили обувь и одежду и курили только в отведенных для этого помещениях или местах.
Дневальный по роте будит личный состав при утреннем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара.
Он не пропускает в помещения посторонних лиц и не разрешает выносить из казармы оружие, имущество и какие-либо вещи без разрешения дежурного по роте.
Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещении роты и не имеет права отлучаться без разрешения дежурного по роте. Оставаясь за дежурного по роте, дневальный свободной смены выполняет его обязанности.
При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты, и всегда знать, где находится дежурный по роте. Для защиты дневального от непогоды устраивается навес. Дневальный следит за соблюдением военнослужащими общественного порядка и формы одежды; о всех замеченных нарушениях докладывает дежурному по роте.
Солдат может быть назначен дневальным по парку. Дневальный по парку подчиняется дежурному и отвечает за соблюдение установленного порядка в парке и за правильность выпуска машин из парка и впуска их в парк.
Дневальный по парку допускает в парк военнослужащих только с разрешения дежурного по парку.
Он следит за чистотой и порядком в парке, а также за тем, чтобы курили и разводили огонь только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

Комментариев нет:

Отправка комментария