вторник, 27 сентября 2011 г.

Отдание чести.

grob1-1

Отдание чести. Все военнослужащие при встрече и обгоне отдают друг другу честь. Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми. Кроме того, военнослужащие отдают честь Мавзолею В. И. Ленина, братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, знаменам воинских частей, военно-морскому флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него, а также похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.
При исполнении Государственного гимна Советского Союза и гимнов союзных республик военнослужащие, находящиеся в строю, принимают положение «смирно» без команды, а командиры подразделений от взвода и выше, кроме того, прикладывают руку к головному убору. Военнослужащие, находящиеся вне строя, при исполнении Гимна принимают положение «смирно», а при надетом головном уборе прикладывают к нему руку.
На приветствие начальника или старшего «Здравствуйте, товарищи», все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Здравия желаем (желаю)». Если начальник или старший прощается: «До свидания, товарищи», то военнослужащие отвечают: «До свидания». В конце ответа добавляется слово «товарищ» и воинское звание без указания рода войск или службы и без упоминания слова «инженер» или «техник». Например; «Здравия желаем, товарищ капитан», «До свидания, товарищ генерал».
Если начальник в порядке службы поздравляет военнослужащего или благодарит его,, военнослужащий отвечает: «Служу Советскому Союзу!»
Если начальник поздравляет воинскую часть (подразделение, то все находящиеся в строю военнослужащие части отвечают протяжным «Ура», а если он благодарит, то отвечают: «Служим Советскому Союзу».

Комментариев нет:

Отправка комментария