четверг, 15 сентября 2011 г.

Солдат.

bereza1-1

Солдат или матрос, даже будучи ранен, не должен оставлять своего оружия; это требование устава. Отправляясь с разрешения командира на пункт медицинской помощи, солдат берет с собой личное оружие и снаряженный магазин, а остальное передает товарищам. Если раненый идти не может, он должен отползти с оружием в укрытие и ждать санитаров.
В годы Великой Отечественной войны в одном из боев при освобождении Украины был такой случай. Во время наступления один наш тяжелый танк, вырвавшийся далеко вперед, попал в ров с водой. Мотор заглох, завести его было невозможно. Фашисты окружили машину, кричат: «Рус, сдавайся!»
— Русские в плен не сдаются! — прокричал в ответ из танка лейтенант Колчин. Затем в машине раздались три выстрела из пистолета, послышались стоны и наконец все затихло. Гитлеровцы подумали, что советские танкисты покончили жизнь самоубийством, и решили увезти советский танк на свои позиции. Но один вражеский танк не смог даже сдвинуть его с места. Фашисты вызвали второй танк. Двумя танками они вытащили из рва нашу машину. И в это время советские танкисты, перехитрившие врага, включили мотор, наш танк взревел и потянул за собой оба немецких танка. Так высокое боевое мастерство, мужество и смекалка помогли нашим воинам выйти победителями из, казалось бы, безвыходного положения. Они хорошо знали свою грозную машину, верили в нее и, проявив твердую волю и выдержку, одержали победу над врагом.
Всемерно беречь военное имущество. Коммунистическая партия и Советское правительство требуют от всех советских людей строжайшей экономии в расходовании государственных средств и сбережения государственного имущества. Среди работников промышленности нашей страны широко развернулось патриотическое движение за снижение себестоимости продукции, за сверхплановые накопления, за экономию сырья.

Комментариев нет:

Отправка комментария