понедельник, 19 сентября 2011 г.

Нередко бывает.

chugun 23

По вопросам службы военнослужащие обращаются друг к другу на «Вы».
Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по званию и фамилии или только по званию, добавляя в начале обращения слово «товарищ». Например: «рядовой Петров», «товарищ рядовой».
Подчиненные и младшие, обращаясь по службе к начальникам и старшим, называют их только по званию, добавляя перед званием слово «товарищ». Например: «товарищ старшина», «товарищ майор», «товарищ генерал».
Обращаясь друг к другу вне строя, а также отдавая и получая приказание, военнослужащие обязаны принять положение «смирно», а при надетом головном уборе — приложить к нему руку и опустить ее. Отдавая или принимая рапорт, военнослужащий опускает руку от головного убора по окончании рапорта.
Нередко бывает, что солдат служит под командованием земляка, товарища по гражданской работе или даже родственника. И в этом случае обращаться по службе к командиру надо так, как указано в уставе. Никакого панибратства между начальником и подчиненным устав не допускает.
Начальники и подчиненные. В Советских Вооруженных Силах все военнослужащие — командиры и политработники, солдаты и матросы — составляют одну дружную семью. Они все трудятся над тем, чтобы изо дня в день повышать боеготовность частей и кораблей, крепить обороноспособность нашей Родины.
По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Сплоченные единым коммунистическим мировоззрением, они решают общую задачу защиты интересов народа.

Комментариев нет:

Отправка комментария