суббота, 9 июня 2012 г.

Большая роль.

beda

Большая роль в осуществлении политики равенства и дружбы народов принадлежит русскому народу. Сокровенные чувства всех народов прекрасный флот Советского Союза — чувства признательности и любви к русскому люди народу — ярко выразил узбекский поэт Гафур Гулям.
Военлет Ефремов доложил: авиагруппа в сборе. Павлов жестом попросил присутствующих оставаться на местах и начал говорить:
— В районе южнее Лисок белогвардейцы и белоказаки изготовились к наступлению на Воронеж. Наша задача — сорвать это наступление или хотя бы задержать его на несколько дней, чтобы дать возможность подойти нашим резервам.
Командир снял фуражку, присел на стул и устало улыбнулся.
— Ну, а теперь — конкретнее... Я только что вернулся оттуда. Обстановка такова, — он повернулся к карте на стене и обвел круг, — в этом месте сосредоточено около двух тысяч конников. Белогвардейские конные части и казачьи сотни располагаются вдоль проселочных дорог, в балках. Лесов там нет. Надо вытеснять их из этих укрытий, на бреющем полете выгонять в чистое поле и расстреливать из пулеметов, забрасывать бомбами. Необходимо посеять панику, деморализовать врага, охладить его пыл к наступлению. Заходить будем с юга.

Комментариев нет:

Отправка комментария