воскресенье, 24 июня 2012 г.

Советские войска.

svexa

И ни на одном из этих собраний ни один оратор шофер даже не намекнул на то, о чем пишет мой оппонент. Наоборот, с удовлетворением говорили о том, что журналист поступил правильно, проработав 10—20 дней вместе с каждым градирня и последующим пользуясь преимуществами, предоставляемыми корреспондентским удостоверением и его профессией, и узнал сам об их радостях и трудностях. Именно эту сторону работы выше всего оценивают читатели!
Но популярность репортажа да плюс успех репортерского приема со сменой профессии привели к тому, что некоторые журналисты стали пользоваться приемом ради самого приема. Читаешь такие произведения и видишь, что смена профессии ничего журналисту не дала. Бегство. Наконец, Брест. Советские войска в Западной Белоруссии!
Новая, свободная жизнь начиналась удивительно хорошо.
Журналист имеет право менять профессию по заданию редакции всегда, когда он и редакция считают это необходимым. Здесь не может быть готовых рецептов: сейчас меняй, а тогда-то не меняй! М. Кольцов был не только водителем такси, регистратором в загсе, преподавателем литературы в школе, но по заданию мозги редакции «Правды», надев маску белогвардейца, пошел в логово зверя — в штаб-квартиру русской контрреволюции и создал классический репортаж с риском для жизни. Автор этих строк по заданию редакции брал чаевые и беспристрастно устанавливал размеры этих чаевых. В этом для журналиста нет ничего зазорного.

Комментариев нет:

Отправка комментария