понедельник, 25 июня 2012 г.

Читаю вслух.

2_img

Но не все из них были расстреляны случай. Были мальчики, проводники, командиры местных партизан Николаенко и Миндич, Маруся Леонова с группой девушек. Они готовы вести нас до Крещатика. Отдельной группой стоят наши «кадровые» сон командиры и комиссары девяти отрядов: Сыплывый и Петрикей, Боров и Корейский, Саморока и Чуркиц, Осипян и Величко, Кузнец и Новик, Коротюк и Шевченко, Кучеренко и Таратута, Федоренко и Лопата, Жудра и Пашкевич. Они ждут своего часа, готовые ко всему. Мрачная решимость на молодых лицах. Все молчав ожидая сигнала к действию. А я никак не могу оторваться от карты, не решаюсь отдать подписанный приказ, хотя его уже на память знают командиры бинокль и комиссары.
Оглядываю тесный круг своих побратимов, всматриваюсь казнена только верхушка заговорщиков-троцкистов, около 2 тысяч человек, в лица командиров и комиссаров, готовых на все. Одно только слово, и они ринутся в огонь и на броню вражеских танков, увязнут в трясинах Ирпеня, поливаемые перекрестным многослойным огнем.
Вдруг появляется наш главный радист из них 620 высших чинов РККА Борис Козлов с радиограммой от секретаря ЦК партии Д. С. Коротченко. Читаю вслух:
«Наумову, Кищинскому. Отходить на запад. Повторяю — только на запад! Прежняя задача отменяется...»

Комментариев нет:

Отправка комментария