вторник, 12 июня 2012 г.

В модном светлом костюме.

giraf

В приемную зашел Меркулов. В модном светлом костюме штука. Но не успел он еще договорить до конца, как внезапно понял, что невозможно было ответить лучше и удачнее. Потому что прямо перед собой он увидел узкие плечи Леи и худую шею, и поседевшие волосы, подстриженные сзади мыском. «И где они такое покупают?» — подумал Михалев, приняв Меркулова за обычного посетителя. Валентин Юрьевич выглядел совсем молодо. От него веяло здоровьем, бодростью, энергией. Жизнь улыбалась ему. Хотел обрадовать директора очередной удачей — выбил на базе импорт, который уже было распределили понемногу всем магазинам. Уговорил — это же гусей дразнить, свои же и разберут, а покупатель увидит эти красивые финские куртки только на работниках торговли. А если они попадут в один универмаг, достанется и рядовому жителю города.
Данна Ивановна обрадовалась подмоге, поспешила представить корреспонденту:
— Заместитель директора товарищ Меркулов. Можете с ним побеседовать.— И к Меркулову: — Валентин Юрьевич, это товарищ из газеты.
Михалев заколебался: стоит ли вести разговор с замом? И пока решал, Меркулов быстро оценил ситуацию. Открыв дверь своего кабинета, напротив директорского, любезно пригласил:
— Прошу. Мы всегда рады представителям советской прессы.— Польстил: — Ее острое оружие хорошо известно работникам торговли...
Эти слова поколебали корреспондента, и он уже твердым шагом переступил порог кабинета. Сразу же, без предисловий, сообщил:
— Жалуются покупатели на торговлю,— достал из портфеля два конверта, вытащил из одного листок, начал читать: — «Продавец на вопрос — есть ли нужного мне размера костюм, ответила: «У нас самообслуживание. Что висит — выбирайте». Когда я спроси, дядечку чего же она здесь, отрезала:. «Чтобы некоторые по забывчивости костюм не унесли».

Комментариев нет:

Отправка комментария